当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市“践行核心价值观、争做四有好老师”主题教育活动取得明显成效
发布日期:2016-12-30浏览次数:字号:[ ]

全市“践行核心价值观、争做四有好老师”主题教育活动开展一年多来,各级教育管理部门和各基层学校按照市教育局的统一部署,结合本单位实际,创新工作思路、强化工作措施,着力加强师德师风建设,积极引导广大教师爱岗敬业、无私奉献,激励他们坚定理想信念、提高道德情操、掌握扎实学识、秉持仁爱之心,取得了明显成效。

一、通过学习教育,提高了教师的思想政治素质和职业道德水平。各级各学校积极创设学习教育载体,通过“学习论坛”、“读书沙龙”等多种形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习有关的教育法律法规。通过学习,广大教师进一步增强了对教育事业的认同感、责任感和使命感,增强了严格自律、依法从教的自觉性和主动性,思想政治素质和职业道德水平明显提高。

二、通过培训研修,促进了教师的专业化成长。自主题教育活动开展以来,全市共组织了近30个批次的教师培训班,培训教师1.8万人次,广大教师的教学水平和业务能力明显提升。我市3名教师被评为第三届“齐鲁名师”人选,1名教师入围“山东省最美教师”提名奖。10人被评为山东省中小学优秀班主任,5人被评为山东省优秀德育工作者。

三、通过各种活动,营造了良好的社会舆论氛围。一年多来,各级各学校先后组织广大教师开展了模范履行职业道德、自觉抵制有偿家教的签名倡议活动,以心理健康咨询、净化校园环境、帮扶困难学生为主要内容的志愿服务活动,以弘扬师魂、端正师风、增强师德为目的的教师宣誓活动,都取得了很好的效果,营造了良好的社会舆论氛围。日前,市教育局又与团市委联合,成功组织了全市“十佳青年教师”评选活动,产生了良好的社会效应。

(教师工作办公室     卢秋书)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统