当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市第四届“教研共同体”校长论坛举行
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

       12月22日上午,我市第四届“教研共同体”校长论坛在莱芜市汶水学校举行。
       本次论坛是继课程建设、课堂教学、作业教学三届主题论坛之后,针对集体教研的又一次专题论坛。来自于莱城区、高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区、泰钢工业园教育办公室分管领导、教研员、十八所教研共同体学校校长参加了会议。校长们以“集体教研”为主题,总结介绍了各学校教研机构建设、活动组织方式、集体教研流程、教研活动成效等方面的做法与经验,交流了校本教研的问题与困惑,展示了各位校长教育管理的智慧和思 路。
       市教研室负责人从集体教研的重要性、如何科学规范地实施集体教研和开展常态化的集体教研三个方面谈了为什么要开展集体教研、集体教研要做什么如何做、集体教研要解决什么问题如何解决,明确了集体教研的思路和措施,指出了今后我们开展集体教研的方向和要求。
       四年来,“教研共同体”校长论坛对及时总结推广各校的课改经验和教学教研成果、实现教学的合作共赢起到了积极的推动作用,教研共同体学校也逐年增多,并且从中受益。(教研室   刘在春)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统