当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
全市小学数学教学研讨会在汶水学校召开
发布日期:2016-12-26浏览次数:字号:[ ]

       12月22日,全市小学数学复习研讨会在泰钢汶水学校顺利召开。本次教学研讨,主要围绕进一步深化小学数学教学改革的主题,深入探讨小学数学单元复习课的教学策略,老师们达成了优化教学方法、提高复习教学效率共识。
       本次研讨采用课堂观摩、课例点评、提出建议的方式进行。汶水学校刘英、方下中心小学张化鹏和张家洼中心小学刘利红三位老师分别执教了《长方形、正方形的周长与面积》、《表内乘法》和《长方体与正方体》三节单元复习课,并就设计理念和教学思路和老师们作了交流。市教研员对复习研究课作了点评,对今后如何提高复习课教学效率提了具体的意见,要夯实“四基”,明确复习任务,突出复习重点,研究复习策略,提高教学质量。本次研讨会内容充实,为老师们提供了一个交流研讨的良好平台,对下一阶段如何搞好小学数学复习起到很好的示范引领作用。
       来自教研共同体学校的数学骨干教师共计70余人参加了会议。(市教研室  刘在春)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统