当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
我市举办职业院校管理工作“校校行”活动
发布日期:2016-12-22浏览次数:字号:[ ]

       12月20-21日,我市组织7所职业院校开展了职业院校管理工作“校校行”活动。
       活动中由市区教育局分管局长、职成教科全体和各职业院校校长、副校长、教务主任、政教主任组成了30人的团队,依次深入各职业院校进行观摩。听取了各职业院校的办学汇报,实地参观了实习实训室、学生宿舍、食堂等,并深入课堂听课,了解了各职业院校的办学特色和亮点,以及一年来取得的进步。
       市教育局副调研员鹿忠勤同志对职业院校管理工作“校校行”活动进行了总结,认为7所院校特色鲜明、各有千秋。肯定了职业教育教学工作的成绩,也指出了仍然存在的问题,并就牢固树立规范意识、底线意识,创新德育载体、加强德育工作,严格做好学生管理,抓好教学工作,坚持校企一体化办学,加强教师队伍建设,建设具有职教特色的文化,做好安全、后勤工作等8个方面提出了明确要求和具体措施,提出“要办有温度、有尊严的职业教育”。
       “校校行”活动是对职业院校一年来发展的检验,更是为各职业院校相互学习交流搭建的平台。“校校行”活动有利于各职业院校正确认识自身发展情况,也有利于兄弟院校之间增进感情、增加合作,相互学习、共同进步,对提升我市职业院校办学水平具有重要意义。(职成教站   刘婷)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统