当前位置:
首页 >>
>> 资讯中心 >> 工作动态
市教育局承办山东省中小学生合唱、戏剧(莱芜赛区)比赛
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

        11月9日下午,由莱芜市教育局承办的山东省中小学生合唱、戏剧(莱芜赛区)比赛分别在凤城高中和一实小举行,来自全市中小学1000余名师生参加了比赛活动。
       此次比赛分两个场地同时进行,省教育厅特聘聊城大学音乐学院教授吕云路等10位省内知名专家担任了比赛评委。根据前期预赛成绩排名,我市推选出了30个节目参加决赛。   合唱比赛中,凤城高中学生演唱的《我的太阳 我的月亮》、《欢乐的那达慕》和汶水学校学生演唱的《skake the papaya doam》和《凤阳花鼓》分获中学组和小学组第一名;戏剧比赛中,实验中学表演的《老人与海》和一实小表演的《朝阳沟》分获中学组和小学组第一名。
       比赛结束后,专家评委做了精彩点评,对我市近三年的合唱和戏剧教学给予了充分肯定和高度评价,同时为我市下一步艺术教育发展提出了明确要求并指明了今后的发展方向,这次活动必将推动我市校园合唱和戏剧教育事业蓬勃发展。(基础教育科  张静)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统